Замена плохих конденсаторов

  1. Image titled Repair LCD Monitors Step 8
    Понять опасность. Конденсаторы могут удерживать основной заряд даже после отключения питания. Если вы обращаетесь с ними ненадлежащим образом, вы можете получить опасный или даже смертельный удар током. Чтобы защитить себя и компоненты своего монитора, сделайте следующее: 

    • Будьте честны в своих способностях. Если вы никогда ранее не заменяли печатную плату или не обращались с электронным оборудованием, наймите профессионала. Это не хороший ремонт для начинающих.
    • Носите одежду без статического электричества и работайте в свободной от статического электричества среде. Следите за тем, чтобы на участке не было шерсти, металла, бумаги, пуха, пыли, детей и домашних животных.
    • Избегайте работы в сухих или влажных условиях. Уровень влажности от 35 до 50% является идеальным.
    • Заземлите себя, прежде чем начать. Это можно сделать, коснувшись металлического корпуса монитора, когда монитор выключен, но подключен к заземленной розетке.
    • Встаньте на поверхность с низким коэффициентом трения. Перед работой на ковре обработайте его антистатическим спреем.
    • Носите плотные резиновые перчатки, если вы все еще можете манипулировать задействованными компонентами.
    • Восстановление информации.
  2. Отключите питание. Отключите монитор. Если монитор подключен к ноутбуку или другому устройству с питанием от аккумулятора, извлеките аккумулятор. Эти шаги уменьшат вероятность поражения электрическим током.
    • Даже если в вашем ноутбуке есть «несъемный» аккумулятор, его обычно можно извлечь после открытия устройства. Следуйте онлайн-руководству для вашей модели ноутбука.
    • Некоторые компоненты внутри ноутбука будут продолжать заряжаться. Будьте осторожны и не трогайте какие-либо компоненты, пока вы не определили их.
  3. Внимательно следите за своим прогрессом. Работайте на большой плоской поверхности, очищенной от всех других предметов. Используйте небольшие контейнеры для крепления каждого винта и других съемных компонентов. Маркируйте каждый контейнер названием компонента, который удерживается винтом, или номером шага из этого руководства.
    • Подумайте о том, чтобы сфотографировать монитор, прежде чем разъединять любые соединения Это поможет вам снова собрать монитор.
  4. Снять чехол. Открутите пластиковый корпус в каждом углу или там, где вы видите винты, скрепляющие заднюю и переднюю рамы. Раздвиньте его, используя тонкий, гибкий инструмент. Пластиковый шпатель хорошо работает.
    • Раздавливание компонентов металлическим предметом может привести к их разрушению или удару электрическим током. Металлический объект относительно безопасен для этого начального шага, но не используйте его для каких-либо дальнейших шагов.
  5. Найдите плату питания. Эта печатная плата обычно находится рядом с розеткой. Возможно, вам придется открутить дополнительные панели, чтобы найти его. Эта печатная плата имеет несколько цилиндрических конденсаторов, в том числе один большой. Однако эти конденсаторы обычно расположены на другой стороне и не видны до тех пор, пока вы не отсоедините плату.
    • Если вы не уверены, какая плата является источником питания, найдите в Интернете изображение вашей конкретной модели.
    • Не прикасайтесь к металлическим штырям на этой плате. Они могут привести к поражению электрическим током.
  6. Отсоедините печатную плату. Удалите все винты и ленточные кабели, удерживающие плату на месте. Всегда отсоединяйте кабель, вытягивая его прямо из розетки. Если вы протянете ленточный кабель вертикально, когда он находится в горизонтальной розетке, вы можете легко сломать его.
    • Некоторые ленточные кабели имеют небольшую защелку, которую можно потянуть, чтобы отсоединить их.
  7. Найдите и разрядите самые большие конденсаторы. Аккуратно поднимите плату за края, не касаясь металлических штифтов или прикрепленных компонентов. На другой стороне платы найдите цилиндрические конденсаторы. Каждый из них прикреплен к доске двумя штырьками. Разрядите накопленное электричество, чтобы уменьшить риск причинения вреда, следующим образом:
    • Купите резистор в диапазоне 1,8–2,2 кОм и 5–10 Вт. Это гораздо безопаснее, чем с помощью отвертки, которая может создать искры или разрушить доску.
    • Наденьте резиновые перчатки.
    • Найдите контакты, прикрепленные к наибольшему конденсатору. Прикоснитесь к двум резисторным выводам на контакты в течение нескольких секунд.
    • Для достижения наилучших результатов, проверьте напряжение между контактами с помощью мультиметра. Используйте резистор снова, если остается значительное напряжение.
    • Повторите с каждым из крупнейших конденсаторов. Меньшие цилиндры обычно не могут причинить серьезного вреда.
  8. Определить и сфотографировать сломанные конденсаторы. Ищите конденсатор с выпуклым или выпуклым верхом вместо плоского. Проверьте каждый конденсатор на предмет утечки жидкости или образования насквозь засохшей жидкости. Перед снятием сфотографируйте или запишите положение каждого конденсатора и маркировку на его стороне. Очень важно знать, какой вывод прикреплен к отрицательной стороне конденсатора, а какой к положительному. Если вы снимаете более одного типа конденсаторов, убедитесь, что вы знаете, куда идет каждый из них.
    • Если ни один из конденсаторов не выглядит поврежденным, проверьте каждый с помощью мультиметра, настроенного на сопротивление.
    • Некоторые конденсаторы имеют форму маленьких дисков вместо цилиндров. Они редко ломаются, но убедитесь, что никто не выпирает наружу.
  9. Desolder сломанные конденсаторы . Как описано в связанной статье, используйте паяльник и отпаивающий насос, чтобы снять контакты, соединяющие неисправные конденсаторы. Отложите сломанные конденсаторы.
  10. Покупка замен. Любой магазин электроники должен продавать конденсаторы по очень низким ценам. Ищите конденсатор со следующими атрибутами:
    • Размер — идентичный старому конденсатору
    • Напряжение (В, WV или WVDC) — равно старому конденсатору или немного выше
    • Емкость (F или мкФ) — равна старому конденсатору
  11. Припой новые конденсаторы . Используйте свой паяльник, чтобы прикрепить новые конденсаторы к плате. Обязательно подключите отрицательную (полосатую) сторону каждого конденсатора к тому же выводу, который был присоединен к отрицательной стороне старого конденсатора. Убедитесь, что все новые соединения надежно подключены.
    • Используйте паяльный провод, подходящий для электроники.
    • Если вы не поняли, где находятся конденсаторы, поищите в сети схему платы питания вашей модели.
  12. Соберись и проверь. Подключите все кабели, панели и компоненты в точности так, как они были раньше. Вы можете проверить монитор перед тем, как прикрутить окончательную пластиковую панель, при условии, что все остальные детали подключены. Если это все еще не работает, возможно, вам придется нанять профессионала или купить замену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *