Красивая ванна без лишних затрат и трудностей: способы и преимущества реставрации

Старая ванна с облезлыми стенками плохо вписывается в интерьер санузла – и выглядит некрасиво, и находиться в ней некомфортно. Однако менять ее на новую – дорого и хлопотно: сколько будет грязи при демонтаже, да и ремонт сразу придется делать, потому что неизбежно пострадают и кафель, и напольная плитка. Хорошо, что есть альтернатива замене резервуара. Наберите в любом поисковике «реставрация ванн в СПб http://ecovanna-spb.ru/» и вы увидите огромное количество предложений этой услуги на рынке. Это и неудивительно, ведь и спрос на нее очень велик.

Есть три основных способа, какими можно отреставрировать это необходимое в каждом доме сантехническое изделие.

Эмалировка

Слой эмали просто наносится на вашу старую ванну обычной кисточкой или валиком. Этот метод самый недорогой – но и самый недолговечный. Эмалированное покрытие прослужит года три-четыре, после чего реставрация потребуется снова.

Наливная ванна

Реставрация производится с помощью жидкого акрила, который наносится методом налива на внутреннюю поверхность ванны, от чего она становится идеально ровной – состав скрывает все щербинки и царапины. Кстати, вы можете выбрать любой цвет – не обязательно белый! Наливная ванна прослужит вам достаточно долго – не менее десяти лет.

Акриловый вкладыш

Он полностью повторяет форму ванны и просто устанавливается внутрь. Важен правильный монтаж, чтобы не оставалось зазоров, куда может попадать вода. Если все установлено правильно – результат будет радовать вас как минимум лет пятнадцать.

Какой бы способ вы ни выбрали – вам не придется ни менять кафель, ни нарушать интерьер. В этом существенный плюс реставрации, особенно если вы недавно делали ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *