Маски для лица. Пылевые маски. Многоразовые респираторы.

Одним из наиболее часто пропускаемых предметов выживания является маска для лица. Цель маски для лица — защитить вас от вдыхания вредных веществ, находящихся в воздухе.

В зависимости от ситуации, эти находящиеся в воздухе вещества могут быть вирусами, асбестом, вулканической пылью или химическими веществами в результате террористической атаки.

Если вы сомневаетесь в необходимости маски для лица, просто посмотрите на практически любое бедствие, которое произошло в последнее время.противогаз для обеспечения готовности к стихийным бедствиям

Например, террористическая атака 11 сентября привела к тысячам дополнительных смертей от рака из-за вдыхания всего асбеста и других токсинов.

После урагана «Сэнди» люди также подвергались воздействию токсичных строительных материалов и плесени.

А землетрясение в Японии повредило атомную электростанцию ​​и вызвало облучение многих людей. Это лишь некоторые из ситуаций, когда вам нужна маска для лица!

Многие люди ошибочно полагают, что противогаз — лучший выбор для обеспечения готовности к бедствиям. В случае химической атаки, противогаз будет вашей единственной защитой. Тем не менее, противогаз не единственный вариант — и это не всегда лучший вариант.

Здесь мы рассмотрим 4 основных типа лицевых масок для обеспечения готовности к стихийным бедствиям, чтобы вы могли выбрать правильный тип для тех катастроф, к которым вы готовитесь.

Пылевые маски

Пылезащитные маски — это очень дешевые маски, которые крепятся ко рту пластиковым ремешком. Они подходят только для хранения больших нетоксичных частиц.

Например, вы можете носить пылезащитную маску при стрижке газона или уборке своего пыльного чердака.

Ни при каких обстоятельствах вы не должны полагаться на респиратор для выживания. Однако, если у вас ничего нет, маска от пыли лучше, чем ничего.

Ключевые моменты

  • Дешево и доступно
  • Защитить владельца от пыли
  • Не подходит для большинства бедствий, но лучше, чем ничего

 

Одноразовые респираторы в виде частиц

Существует много путаницы в отношении одноразовых респираторов с частицами, в основном потому, что они напоминают как пылевые маски, так и хирургические маски.

Респиратор в виде частиц против пылевой маски

Респиратор для твердых частиц защищает от опасных частиц в воздухе. Пылезащитная маска не делает.

Респиратор против хирургической маски

Хирургические маски защищают окружающую среду от пользователя. Например, хирург будет носить хирургическую маску, чтобы предотвратить заражение пациента микробами в его / ее дыхании. В отличие от этого, респираторы в форме частиц защищают пользователя от окружающей среды.

Типы частиц Респираторы

Наиболее распространенный тип одноразового респиратора для выживания — маска N95.

Поскольку они очень эффективны для фильтрации большинства опасных веществ (отфильтровывают не менее 95% частиц до 0,3 микрон), дешевы в покупке и удобны в использовании, это, вероятно, ваш лучший выбор для аварийной готовности.

Покупайте только респиратор для твердых частиц, одобренный NIOSH ! Или вы можете получить маску, которая соответствует европейским стандартам. Эти маски имеют маркировку EN-149.

Обратите внимание, что респираторы в форме частиц бесполезны против газов и химикатов. Вам понадобится химическая или паровая маска для этого уровня защиты.

 

Ключевые моменты

  • Довольно дешево и доступно
  • Рейтинг имеет значение! Выберите хотя бы рейтинг N95
  • Убедитесь, что респиратор для твердых частиц был одобрен NIOSH
  • Не защищайте от химикатов или паров

 

Используйте в таких ситуациях, как: уборка после стихийных бедствий или при прохождении через щебень. Лучше, чем ничего при пандемиях и химических / паровых атаках.

Многоразовые респираторы в виде частиц

Эти маски очень похожи на противогазы в том смысле, что они закрывают все лицо.

Однако, как и в случае одноразовых респираторов, они бесполезны против газов и химикатов.

Существуют более качественные респираторы, которые могут отфильтровывать газы и пары на «неприятном» уровне, но не обеспечивают никакой реальной защиты.

Термин «многоразовый» может сбивать с толку.

Только часть маски респиратора многоразового использования. Чтобы он оставался в силе, вам придется заменить фильтры.

В зависимости от типа маски фильтры могут появиться, завинчиваться или должны быть вставлены.

Преимущества многоразовых респираторов для твердых частиц

Хотя многоразовые респираторы на основе твердых частиц не обязательно более эффективны, чем одноразовые, они имеют свои преимущества.

Основным преимуществом является то, что их можно надевать гораздо надежнее, чем одноразовый респиратор. Правильная посадка очень важна для предотвращения утечки воздуха, поэтому это преимущество не следует сбрасывать со счетов!

Многоразовые респираторы на основе твердых частиц также имеют вентиляционные отверстия для выдоха. Это делает их намного более удобными для ношения и не позволяет маске входить / выходить на лицо.

Многоразовые респираторы в виде частиц выпускаются в виде полумаски и полнолицевых масок. Обычно лучше выбрать маску для лица. Хотя они ограничивают поле зрения (и выделяют вас из толпы), они защищают ваши глаза и кожу от твердых частиц.

Статья предоставлена сайтом http://5050562.ru. Заказать противогазы в Москве или другое пожарное оборудование можно на сайте: http://5050562.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *