Мобильные телефоны: ремонт или замена?

Статья предоставлена сайтом kurs.expert. Можно тут обменять киви на биткоин.

Когда экран вашего смартфона трескается, камера ломается или батарея выходит из строя, вы планируете  ремонт телефона? Или вы сразу же решите заменить его?

Вот здесь мы рассмотрим некоторые из лучших и худших телефонов для ремонта. И если вам нужен телефон, который будет служить вам в течение нескольких лет, прочитайте дальше, чтобы узнать, какие функции вы должны искать, и чего следует избегать.

Что затрудняет ремонт телефона?

«Ряд продуктов устроены  таким образом, что  затрудняет пользователям, даже специалистам по ремонту, исправлять повреждения. Тем самым сокращается срок службы этих устройств. И вскоре эти вещи превращаются  в нежелательные электронные отходы», — говорит Гринпис-кампания  Элизабет Жардим.

Джим Пакетт, возглавляющий основанную в США Базельскую сеть действий, которая проводит кампании по обеспечению ответственной утилизации электроники, говорит: «В старые времена, когда что-то было сломано, мы бы сказали:« Я должен это исправить! »

«Теперь нам коварно учат говорить« я должен получить новый телефон ».

Существует несколько причин, по которым телефоны могут быть трудно восстановлены:

  • Производители не могут предоставить запасные части.
  • Дисплеи, которые трудно удалить, что делает их дорогостоящими для замены.
  • Батареи, которые трудно получить и заменить.
  • Необходимость в специализированных инструментах для нестандартных винтов или интенсивного использования клея, что затрудняет демонтаж устройства и доступ к деталям.
  • Нет руководства по ремонту.

Замена батарей

«К сожалению, почти 70% всех устройств, которые мы оценивали, были заменены батареями, которые были невозможны или сложны для замены из-за дизайнерских решений и использования прочных атрибутов для прикрепления батареи к корпусу. Например, аккумуляторы Samsung Galaxy S8 полностью привязаны к устройству панели.

Кайл Винес, генеральный директор iFixit, говорит: «Батареи имеют ограниченный срок службы — 400 циклов зарядки в случае телефона».

Это означает, что в какой-то момент им нужно будет заменить, но производители отказываются предоставлять запасные части. Например, батареи для ремонта магазинов или переработчиков.

Запасные части — вам повезет найти их

«У каждого устройства есть уникальный набор деталей, — говорит Вейнс. Но в мире телефонов, ни один производитель не продает детали».

Вместо того, чтобы делать запасные части доступными для общественности или третьих сторон, большинство производителей вместо этого предлагают ремонт сломанного телефона — по цене. Это хорошая идея изучить, какие услуги по ремонту предлагаются производителем и сколько они стоят, прежде чем покупать телефон.

Вы можете посмотреть онлайн и проверить сайт ремонта устройства iFixit , чтобы получить представление о наличии запасных частей послепродажного обслуживания (сделанных третьими лицами).

Другой конструктивной особенностью, которая затрудняет ремонт (и переработку), является использование деталей, для которых требуются нестандартные или запатентованные инструменты, что ограничивает доступ к устройству.

СОВЕТ. У популярных телефонов, скорее всего, есть запасные части. Но у  недавно выпущенных телефонов они имеются с меньшей вероятностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *