Нюансы выбора утюжка для волос

Блестящие и ухоженные локоны — мечта каждой представительницы прекрасного пола. К счастью сегодня есть множество приспособлений для ухода за ними и создания причесок. Одним из популярных приборов для стайлинга являются утюжки для волос, купить https://www.mega-keratin.ru/shop/show-products/82/1/50/utyugi/#focushere которые можно и для домашнего пользования. С их помощью можно выпрямлять пряди, с дополнительными насадками создавать на волосах эффект гофре, а в умелых руках даже подкручивать.

Материал пластин, терморегуляция и другие тонкости, учитываемые при покупке

Поскольку утюжок — прибор с нагревательным элементом, то он должен быть максимально безопасен в использовании. Обратите внимание, не нагреваются ли какие-то другие детали стайлера, кроме самих пластин изнутри, и выбирайте утюжок с терморегулятором.

Что касается пластин, то они бывают металлическими, турмалиновыми, керамическими, мраморными и титановыми. Наиболее небезопасно для шевелюры использование прибора с металлическими пластинами из-за их неравномерного нагрева и плохого скольжения. Отлично зарекомендовали себя утюжки с керамическими, титановыми, турмалиновыми и мраморными пластинками (последний вариант наиболее щадящий для волос, но дорогостоящий). Чаще всего встречаются керамические утюжки в сочетании с титаном или турмалином. Они обеспечивают хорошее скольжение, а также нейтрализуют статическое электричество.

Кроме этого, перед покупкой нужно учитывать и зазор между пластинками: чем он меньше, тем лучше будут прогреваться волосы, значит меньше уйдет времени на создание прически. Также стоит учитывать и ширину пластин стайлера: чем длиннее и гуще локоны, тем шире они должны быть. С узкими пластинками подойдут для тонких прядей, а также завивки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *