Особенности теннисных кортов с твердым покрытием

В России первые теннисные площадки с многослойным твердым синтетическим покрытием были созданы в 1979 году. Сегодня покрытие «хард» считается одним из наиболее востребованных в мире спорта. При этом строительство теннисных кортов http://www.mastercourt.ru/, предназначенных для личного пользования, все больше опирается на нормативы, которые применимы в профессиональном спорте.

Преимущества покрытия

«Хард» отличается своей многослойностью. В качестве материала для верхнего слоя выступает оплавленный кварцевый песок. Дальше идет слой, покрытый акриловой эмульсией.

Акрил обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить:

  • Продолжительный срок службы с сохранением привлекательности внешнего вида и функциональности, что достигается благодаря невосприимчивости материала к ультрафиолетовому излучению.
  • Высокую степень ремонтопригодности. При необходимости восстановить или перекрасить акриловый слой можно очень быстро.
  • Невысокие эксплуатационные затраты.
  • Возможность заниматься спортом при любых погодных условиях.

В стандартном варианте «хард» считается слишком жестким. Во избежание травм, а также, чтобы сделать покрытие более мягким, а игру более комфортной, используют дополнительные смягчающие подложки. Обычно материалом для них служит полиуретан или резиновые гранулы.

Нижний слой покрытия для открытых площадок обычно представлен бетонным основанием, а для закрытых — альфальтобетонным.

Каждые пять лет рекомендуется обновлять верхний слой спортивного покрытия. Для этого предварительно вымытый корт сначала визуально осматривают и оценивают степень его повреждения. Затем ремонтируют основание, шлифуют и грунтуют поверхности, после чего наносят новые слои покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *