Особенности хирургического удаления родинок

Родинок на теле практически каждого человека обычно достаточно много. Есть образования, которые не доставляют никаких проблем. Однако существуют невусы, которые со временем способны переродиться в злокачественную опухоль кожи – меланому. Как правило, это происходит под воздействием изменения гормонального фона или от влияния солнечных лучей. Необходимо тщательно следить за своим здоровьем и своевременно осуществлять удаление родинки у специалиста, если он назначает такую процедуру.

Актуальные сведения

Чаще всего, если родинка вызывает подозрения, производится ее хирургическое удаление. Самостоятельно действовать ни в коем случае нельзя. Несмотря на то, что операция элементарна, ее проводят в медицинских кабинетах. После того как родинка иссекается, ее необходимо отправить на гистологическое исследование.

Хирургическое удаление обладает определенными преимуществами перед другими методиками работы с такими образованиями, например использованием лазера или криодеструкцией. Среди плюсов выбора хирургического метода можно упомянуть следующие моменты:

  • Возможность отправки удаленного материала после его иссечения на гистологическое исследование.
  • Доступность с точки зрения стоимости выполнения процедуры.
  • Соблюдение правил удаления. Если это делается, то результат будет стопроцентным, а возможность рецидива практически сведена к нулю.
  • Захват здоровых участков ткани при иссечении. Таким образом снижается вероятность того, что на коже появятся повторные разрастания.
  • Отсутствие опасности такого метода для пациента. Он проводится под местным обезболиванием и практически не имеет противопоказаний.

Таким образом можно оценить хирургический метод удаления родинок. Также в специализированных клиниках сегодня часто используется такой метод терапии, как инфузия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *